首页 > 美国移民百科 > H1B签证 - H1B签证的申请过程是什么?

H1B签证 - H1B签证的申请过程是什么? (收藏)

2012-01-04 14:39:32浏览:0

<上一篇下一篇>

 

首先,美国雇主需向移民局提出"雇用外地人员工"的申请。这个过程中需要的材料分为两个部分: 
  一:美国雇主 
  1. 非移民雇员申请表I-129/I-129W; 
  2. H类补充表格; 
  3. 公司简介:美国雇主所从事的行业、公司成立日期、员工人数、联邦报税号码、近一年的生意总额等; 
  4. 雇佣合约:雇主与申请人之间的雇佣合约,包括工作性质、工作职责、工作时间、工资、福利及合约有效期等; 
  5. 专业性工作证明:证明雇主所提供的工作是属于专业性工作,该工作必须由具有专业水平的人士来任职; 
  6. 支付工作能力证明:证明雇主有支付工资的能力,例如:报税单、银行月结单、财务会计报表等。 
  二:申请人 
  1. 正面免冠照片; 
  2. 个人履历表(Resume); 
  3. 个性简介(Personal Profile); 
  4. 工作经历证明:应包括过去的每一份工作的公司名称、地址、日期、职务、工作性质以及经验等; 
  5. 学历证明:应包括小学至大学不同学校的名称以及结业日期,学位证书以及毕业文凭; 
  6. 有关个人专业成就的文章、报导、荣誉及奖励证书、专业执照及专业水平证明等。 
  如申请成功,申请人将会获得移民局批准通知书I-797,这时即可申请赴美签证。 
  注:如申请人在美国以外的地区受教育,通常移民局可能会要求其学历证明证及工作证明文件,并需经过美国评估机构或美国大学来评估。 
 


评估文凭



  美国并不承认全世界每个国家的大学或学院所颁发的文凭同美国同级大学或学院的文凭具有同等的水准。因此,需要对申请人进行文凭评估。一般来讲,除世界名牌大学被统一认可外,欧洲发达工业国家的文凭容易获得同级认可,其他国家则会按个案处理。如果移民局对某一文凭不熟悉或不认可,则会要求申请人进行文凭评估,尤其是在当文凭对申请案有决定因素时,如果申请入毕业于名牌大学或其居住地公认的一流大学,或者有足够的工作经历背景,其申请一般不会受学历资格的影响,但如果申请人毕业于普通的学院或者是通过进修获得文凭,或者是申请人无法把握自己的学业水平在美国可以获得什么程度的接受,则需要在提出对文凭进行评估。

转载来源:


<上一篇下一篇>


移民中介
评论
Google广告(Sponsored Links)